Написать письмо | Добавить в закладки | Сделать домашней страницей     
AstroMobile.RU
 То, что должно вознестись на самый верх, начинается в самом низу.
 10.2.2012 l 12:55 Msk l 0°00' l 0°00'

Вопрос по статье о взаимопонимании.

Консультация и тренинги: семейные расстановки по Хеллингеру.

гороскоп, гадание, психология, ароматерапия ФОРУМ Общий Форум Вопрос по статье о взаимопонимании.

Nikol
12.06.2006 05:25

Добрый день!
Статья заканчивается такими словами:"И еще – вместо «Ты меня не понимаешь», говорите «Ты меня не слышишь»
Это побуждает партнера направить внимание в вашу сторону.

Вопрос у меня такой: Люди воспринимают информацию 3 способами: вижу, слышу, чувствую - чаще преобладает одна из них. Допустим жена говорит: "Ты меня не слышишь", а муж воспринимает мир образами и он просто не понимает о чем она говорит... в результате конфликт сильнее усугубляется..
Интересно мнение автора статьи :-))
Р.S. В моей жизни была подобная ситуация в которой я была "мужем" - у меня преобладает вижу-чувствую, а "жена" слышу... И меня постоянно упрекали в том, что я не слушаю. Пока я это не заметила, прошло долгое время и на мой взгляд разница в восприятии очень важна. Лишь подстроившись под "слушаю" я смогла решить конфликт.
Но это конечно мой опыт.

MoonLith
12.06.2006 12:59
Доброго времени суток!
Репрезентативная система, конечно, имеет значение:). Однако аудиальное или визуальное восприятие не является абсолютно довлеющим. И в данном случае речь идет о диалоге. Слушать - значить прислушиваться к словам. Слушание - в общем смысле. Погружаться в поток информации. А уж в процессе диалога можно употреблять : "Видишь ли, ....."
Утверждение "Ты просто сейчас меня не видишь" :) может вызывать реакцию - Я тебя вижу. Ты стоишь прямо передо мной на расстоянии полуметра:). Это может вызвать дисскусию на тему "Что значить видеть, когда ты говоришь".
Вы все равно можете вернуться к "говорю - слушаешь". Невозможно учесть абсолютно все.

Написать ответ

E-mail:
Текст:

Другие темы общего характера

Если Вам нужна помощь... >>
Если он не хочет детей. >>
Что нужно делать,чтоб зачать двойню? >>

гороскоп, гадание, психология, ароматерапия ФОРУМ Общий Форум Вопрос по статье о взаимопонимании.

Карта сайта | Обратнаая связь
  © 2012 гороскоп, гадание, психология, ароматерапия