|
|
To be or not to be...
Консультация и тренинги: семейные расстановки по Хеллингеру.
гороскоп, гадание, психология, ароматерапия ФОРУМ Астрология To be or not to be...
|
Юля 21.08.2006 16:41
|
Здравствуйте, Сергей
Пять месяцев назад я рассталась с любимым, очень любимым человеком и до сих пор нахожусь в страшной депрессии. Столько замечательных людей вокруг меня, которым я не безразлична, а я просто не могу ответить им тем же, мне кажется, я не в состоянии больше ни к кому проявлять чувства. Подскажите, у меня еще есть надежда на взаимную любовь с кем-либо, взаимные серьезные отношения, или мне суждено быть одной.
Я родилась 28 июля 1976 в 5:30 утра в Москве.
Спасибо большое заранее.
Юля
|
| |
Сергей 22.08.2006 10:50
|
Здравствуйте, Юлия.
С точки зрения психологиии отношений и партнёрства у Вас сейчас идёт период получения опыта одиночества. Ведь, согласитесь, чтобы ценить эти самые отношения нужно так же познать и отсутствие этих отношений.
С астрологической точки зрения у Вас сейчас идёт период возврата Сатурна, который достаточно холоден, практичен и требует чёткого порядка и выполнения определённых правил.
Если Вы хотите просто знать КОГДА это всё закончится и всё будет по другому, то могу назвать некоторые ключевые даты: двадцатые числа сентября, конец октября и 19-20 ноября. В эти периоды возможны события, которые от Вас могут требовать самоопределния с выбором от которого будет зависеть дальнейшая Ваша жизнь.
А если Вы хотите что-то исправить и опыт этих событий направить в позитивное русло, то тогда необходимо будет возвратиться далеко-далеко в прошлое, в детство и поработать с этим, скорее всего с Ваши отношениями с отцом.
Но это уже, к сожалению уже выходит за рамки форумного общения.
С наилучшими, Сергей.
|
| |
Besuch 22.08.2006 18:40
|
Сергей, спасибо Вам большое. Действительно, больше всего хотеловь узнать, когда это все имеет шанс закончиться, потому что от более чем 10-летнего опыта одиночества меня уже малость трясет. Насчет отца Вы тоже, думаю, оказались правы, он умер как раз тогда, когда я в нем больше всего нуждалась...
Вам тоже всего наилучшего
Юля
|
| |
Сергей 23.08.2006 14:48
|
Доброго дня, Юлия.
А теперь, в личной жизни, мужчина "уходит" именно тогда, когда в нём больше всего нуждаетесь?
Сергей
|
| |
Besuch 23.08.2006 20:14
|
Знаете, Сергей, думала весь день над Вашим вопросом...
Наверное, уходит не тогда, когда я больше всего в нем нуждаюсь, но тем не менее он уходит от меня, оставляет меня и в тот момент, когда я не жду этого... С этим что-то можно сделать (я не имею в виду уход этого конкретного мужчины)?
Спасибо
Юля
|
| |
Сергей 24.08.2006 00:52
|
Юлия, у Вас есть притензии к Вашему отцу? Какие чувства Вы к нему испытывате?
|
| |
Besuch 24.08.2006 15:23
|
Здравствуйте, Сергей
Претензии может быть и были, когда он был жив, но в памяти о нем у меня осталось только самые хорошие, только самые теплые чувства и еще горечь того, что он меня действительно слишком рано "оставил" (мне тогда было 14). Может быть, у меня еще осталось желание в жизни быть такой, какой бы он меня хотел видеть и в чем-то подражать ему. Раньше я это ощущала даже на уровне эмоций, а сейчас понимаю, что делаю это подсознательно и иногда только потом до меня доходит, что это так. Например, он всегда хотел, чтобы я смогла за себя постоять, и через несколько месяцев после его смерти я пошла заниматься каратэ (у папы был черный пояс) и в этом весьма преуспела, хотел, чтобы если я за что-то берусь, я была профессионалом, каких больше нет, и весь 11-й класс я готовилась к поступлению в МГУ и в результате поступила и закончила с красным дипломом. Никакого блата в МГУ у нас не было и денег на взятки тоже, мы с мамой жили очень бедно, и все мне говорили, что я должна рассматривть другие варианты, если не попаду в Университет, оперативно подать документы куда-то еще, но я эти варианты даже не рассматривала, потому что хотела только лучшее из лучших образование. Все на меня просто пальцем показывали, когда я в старой маминой юбке возвращалась с подготовительных курсов, но я была уверена, что папа хотел бы видеть меня только студенткой лучшего университета. Подражание папе - во многом мои занятия спортом. В универе серьезно занялась легкой атлетикой, хотя до этого бегать терпеть не могла (папа в свое время был чемпионом Москвы по спринту), всегда боялась и до сих пор боюсь экстрима (который в разумном количестве очень нравился папе), но не могу удержаться от горных лыж, параплана, вольтижеровки, сто раз говорила себе, что больше не подойду к мотоциклу и не полезу одна в незнакомую пещеру, но какая-то неведомая силя меня просто тянет этим заняться, хотя даже когда я начинаю чем-то подобным заниматься мне поначалу страшно до ужаса и никакого удовольствия, но остановиться не могу. Первый раз на лыжах спускалась с черной трассы с одной мыслью - главное не заплакать, а то буду тут посередине горы сидеть до вечера и плакать, пока меня кто-то не подберет. В детстве папа всегда пытался научить меня проходить через трудности, страх и боль и идти во всем до конца. Еще от папы зучение в большом количестве иностранных языков, любовь к чтению по ночам серьезных книг, любовь до умопомрачения к французскому языку и всему, что на нем написано, сказано и т.д., все это как раз то, без чего не мог жить папа.
Вообще, мы с папой всегда были намного ближе друг к другу, чем с мамой, за 14 лет поругались один или 2 раза, и то ненадолго, несмотря на то, что он всегда от меня гораздо больше требовал, чем мама:-) может, просто умел объяснить, что и почему он от меня хочет. Внешне я гораздо больше похоже на папу, чем на маму, по характеру - тоже.
Еще один момент. У меня папа всегда ассоциировался с силой, надежностью и защитой. Это было очень важно в детстве, потому что с 3 месяцев до 7 лет я прожила с родителями в Ливане, они там работали. Все это время там шла война, постоянно мы бегали по ночам в убежище, стрельба и изуродованные взрывами трупы на улицах средь бела дня, в детском саду любимая игра - воздушная тревога. Я все это полню как сейчас, и всегда, когда во время очередного взрыва на улице, когда под ноги летят секунду назад оторванные части человеческого тела и еще бъются в судорогах, если рядом со мной был папа мне было не страшно и потом по ночам не снилось увиденное.
Мама мне никогда не могла дать это ощущение защищенности, и оно в одночасье исчезло с папиной смертью. Как только я пришла в себя после похорон, почувствовала, что мне очень страшно жить, что никто меня больше не защитит. Сейчас у меня это прошло, появилась вера в свои силы, но до сих пор иногда очень хочется, чтобы рядом был человек, который намного будет превосходить меня по, прежде всего, моральным силам, с которым я себя смогу чувствовать как за каменной стеной, с которым я иногда смогу себе позволить быть слабой. Мне категорически не нравится все время висеть у кого-то на шее и размазывать сопли по стенам, и я никогда этого не делала, но очень хочется именно быть уверенной в том, что рядом есть человек, который просто поддержит меня, когда мне надо будет немножно отдохнуть. Я почему-то не могу себе этого позволить, когда я одна, я даже не могу плакать, даже когда хочется, просто не получается:-)
Я сейчас вспоминаю, что в детстве очень боялась потерять эту защищенность, которая у меня ассциировалась с папой. К сожалению, в Ливане мы все росли с сознанием того, что все плохое на свете можут случиться в любой момент, нас всех могут убить, взять в заложники и т.д., ведь там шла настоящая война. По вечерам мне родители часто говорили, что если ночью будут бомбить, а они по каким-то причинам не смогут пойти со мной в убещище, чтобы я бежала туда одна. Мне тогда года 3 было, и я просто это запомнила, потому что мне это часто говорили, и только потом поняла, что родители имели в виду, что если их убъют, я все равно должна пытаться спастись. Как-то вечером обстреливали наше посольство, мне было года 3 - 3,5, и я почти до рассвета не спала, потому что папа из посольства не вернулся и я очень боялась, что его убили. О маме начала беспокоиться только после папиной смерти. Пока он был жив, гораздо больше боялась и переживала за него.
Когда мне было 7 лет, из-за обострения обстановки всех детей эвакуировали из Бейрута, я летела с чужим дядей в Москву (которую я совсем не помнила) к бабушкам (кто они такие, я знала только по рассказам). После эвакуации я не видела родителей 4 года, они остались в Ливане работать, и все эти 4 года я непрерывно болела, лежала в больницах, по 2 четверти пропускала в школе. Иногда, когда очередной раз меня забирали в больницу, приезжала мама, но я очень ждала папу, все время вспоминала наш с ним последний разговор перед эвакуацией, когда он мне пытался объяснить, что они должны остаться, а я должна улететь. Я понимала тогда, что должна расстаться с родителями на несколько лет, но никак не могла этого принять, даже когда мы ехали в аэропорт я уже настолько начала скучать (в основном, по папе), что боялась, что не переживу эту разлуку. Мы ехали ночью под очень сильной бомбежкой, машину буквально подбрасывало от взрывов, и я тогда решила, что может лучше если бомба сейчас попадет в машину и я буду ждать очередной встречи с родителями эти долгие годы...
В общем, с детства живу в большей или меньшей степени со страхом потерять близких мне людей.
До сих пор я часто ловлю себя на том, что в отношениях с людьми, которых по их возрасту и положению можно поставить по отношению ко мне в положение дочь-отец (старшие по рангу коллеги, мои недавние профессора и т.д.) я стремлюсь к тому, чтобы показать свои лучшие качества, что я достойна общения (работы) с ними.
Так что, претензий к папе у меня нет, есть только до сих пор сильная горечь того, что он ушел от меня слишком рано и a priori лишил меня того (в основном, наверное, общения с ним), что, как я тогда считала, было предназначено только мне. Мне казалось, что я так долго ждала того времени, когда он наконец сможет уделить мне больше внимания, что я как никто достоин этого, но так и не дождалась... Помните, в начале 90-х, стоишь челый день в очереди за колбасой, ждешь, уже съел ее всю в своем воображении, а она перед тобой кончается, обидно ведь тогда было:-)))
Вот, наверное и все, что так сразу приходит на ум по поводу моих отношений с отцом.
Юля
|
| |
Besuch 24.08.2006 21:03
|
Сергей, рефлексируя и индуцируюя... в сухом остатке - нереализованная любовь к отцу?
Юля
|
| |
Сергей 25.08.2006 01:56
|
Здесь от лица какого рода идёт повествование, от мужского или женского?
"... когда он наконец сможет уделить мне больше внимания, что я как никто достоин этого ..."
Вы не знаете, кого ждали в семье, девочку или мальчика, перед тем как Вы родились?
|
| |
Besuch 25.08.2006 14:38
|
Здравствуйте, Сергей
Да, ничего от Вашего взгляда не ускользает:-) Это все должно быть от женского лица. Я просто пишу через транслит, поскольку нахожусь не в России и у меня нет русской клавиатуры, так что могут быть опечатки, заранее извиняюсь (хотя в данном случае, Вы правы, это не просто опечатка). Иногда я настолько сильно чувствую проявление в себе мужского начала, если можно так выразиться, что меня это настораживает. Я хочу подчеркнуть, это не проявления каких-то сильных или каких-то еще черт женского характера, нет, это именно что-то мужское. Раньше это сильно не мешало, но сейчас я могу сказать определенно: я хочу быть женщиной и только ей.
Кого ждали в семье:
- мама естественно делала УЗИ и под конец срока знала, что будет девочка, но вот кого хотела - не знаю. Иногда у меня возникала мысль, что мама никого не хотела, у нее это раньше иногда проскальзовало, когда мы ругались, что-то типа "лучше бы ты не родилась". Я родилась с кучей болезней и мама меня все время упрекала тем, что все детство таскалась со мной по больницам. До сих пор говорит при каждом удобном случае, что я своими приступами не давала им спать по ночам, звучит это с ее стороны не как упрек, но я подсознательно до сих пор это именно так воспиринаю. Еще у мамы было 2 аборта (по-моему, после меня), я знаю, что со мной она тоже хотела сделать аборт, но по каким-то причинам не сделала. Говорила, что это как-то было связано с будущей командировкой в Ливан.
- папа, мне кажется хотел и мальчика, и девочку. Я этот вывод могу сделать только косвенно, на основании того, что мне казалось, что он хочет мне дать одновременно и то, что обычно хочется передать сыну (занятия каратэ, научить меня лазять по деревьям, например, дарил мне машинки) и то, чему хочется научить дочь (он учил меня готовить и одеваться, рассказывал, как те или иные действия со стороны женщин воспринимаются мужчинами, всегда сам выбирал мне кукол). Единственно, что знаю точно, он очень радовался, что у него радилась именно дочка и очень этим гордился. Как-то мне в руки попали его письма к маме из очередной командировки, я тогда была совсем маленькая, а он в письмах меня называл "маленькая женщина".
Сергей, если для Вас критичен точный ответ на вопрос, кого именно ждали, сообщите мне, пожалуйста, я позвоню маме и задам его.
Юля
|
| |
Сергей 26.08.2006 13:58
|
Здравствуйте, Юлия.
Всё это не критично, маму дёргать не надо.
То, что Вы описали, из отношения родителей и того, что мама Вам говорила - это детей касаться не должно. Мама может говорить всё, что угодно, причина таких высказываний кроется в отношении Ваших родителей и только! Вы здесь не причём. Они большие, а Вы маленькая, раз Вы появились на свет, значит, Ваши родители больше не могли терпеть.
В традициях домостроя ребёнок воспитывается матерью до 6-7 лет и по достижению этого возраста переходит на "мужскую" половину, если это мальчик или на "женскую" половину, если это девочка. На мужской половине мальчика учат держать копьё, орудовать ножом, добывать пищу, работать и воевать. На женской половине девочка включается в процесс по приготовлению пищи, поддержанию порядка в доме, бытовым премудростям, в общем, обеспечивать тыл и поддерживать огонь в очаге.
Когда оба молодых человека получают этот естественный опыт от своих родителей и, в половозрелом возрасте, создают семью, то функции и роли распределять не приходится, всё происходит очень естественно. Мужчина на передовой, грубо говоря "добывает мамонта", а женщина ждёт его "дома у очага" и обеспечивает тыл.
Если молодые люди не имеют этих естественных навыков и выполняют не свойственные им роли: женщина добывает мамонтов или мужчина "вышивает крестиком" и ждёт от женщины подвигов, то этот союз обречён на вымирание, т.к. этот союз двух особей не способных дать полноценное потомство и воспитать его в традициях домостроя. И тут начинаются проблемы и трудности.
Сергей.
|
| |
Besuch 28.08.2006 14:47
|
Сергей, спасибо Вам большое.
Резюмируя все, о чем Вы и я тут писали, правильно я понимаю, что фатальных проблем в точки зрения астрологии у меня нет? Или что-то все-таки нехорошо и тогда можно ли это как-то исправить? Я не против платной консультации в том числе, единственная проблема в том, что я не в России и очно встретиться в ближайшее время не получится, и счет у меня здесь только в евро. Насколько я понимаю, то, что нами обсуждается сейчас, относится уже к области психологии, а не астрологии, то есть, с эим мне в соседний кабинет:-)?
Спасибо еще раз.
Юля
|
| |
Сергей 28.08.2006 15:19
|
Здравствуйте, Юлия.
Диагностика с помощью астрологии позволяет выявить ключевые моменты, беседа с Вами позволяет уточнить направление работы. Ваш выбор и принятие решения определяют Вашу дальнейшую судьбу. Можно всё изменить в своей жизни или оставить всё как есть.
Вы сделали очень серьёзный шаг и озвучили свою проблему, не каждый сопосбен на такое. Энергетика запроса очень сильна, сейечас Вы способны совершить поступок в своей жизни и заняться собой, для этого не обязательно находится в России, специалисты есть везде, было бы желание. Моё мнение, что Вам сейчас необходима очная работа, форумное общение, к сожалению, позволит лишь выговориться и на время приглушить проблему.
С наилучшими, Сергей.
|
| |
Besuch 28.08.2006 17:11
|
Здравствуйте, Сергей
Я все поняла. У меня к Вам, надеюсь, последний вопрос, Вы случайно не знаете русско- французско- или англо- говорящего астролога в Австрии, к которому можно было бы обратиться с моими проблемами. Я пыталась найти такового с апреля этого года, но все, кого я тут нашла, в состоянии консультировать только на немецком, а он у меня шестой иностранный, и я на нем работать пока не готова, не все буду понимать при общении на такие темы. С ними мы пытались общаться, и я, к сожалению, уже имела возможность удостовериться в том, что не все понимаю... или может быть кого-то из России, к кем можно консультироваться по телефону или как-то еще. Это для меня действительно не праздный вопрос.
Спасибо
Юля
|
| |
Сергей 28.08.2006 18:35
|
Юлия, попробуйте поговорить на эту тему с Еленой Лазовской на форуме психологии. Она, я знаю, консультирует удалённо, работала долгое время в Голандии. Или с Ириной Коленько на форуме Таро.
Сергей.
|
| |
Besuch 28.08.2006 19:43
|
ОК, спасибо, попробую.
СчастлИво Вам.
Юля
|
| |
|
Написать ответ
Другие темы по Астрологии
Черная полоса >> Затмение 22 сентября >>
Перемены... >>
гороскоп, гадание, психология, ароматерапия ФОРУМ Астрология To be or not to be...
инструкция canon 450D body
|
|