|
|
Как правильно пользоваться?
Консультация и тренинги: семейные расстановки по Хеллингеру.
гороскоп, гадание, психология, ароматерапия ФОРУМ Ароматерапия Как правильно пользоваться?
|
Свет мой, Солнышко 18.05.2005 10:24
|
Добрый день!
Благодарна Вам за открытый мне на семинаре мир ароматов. Вы рекомендовали мне тогда пользоваться маслом розы, и иногда нероли.
С енаслаждением делаю это, получая удовольствие каждый день. Вопросы состоят вот в чем:
прочитала, что к маслам наступает привыкание примерно за два месяца. На какие масла следует обратить внимание в этом случае?
практически перестала пользоваться духами - не хочется ))), пользуюсь маслом розы, но сама перестаю чувстввовать его аромат довольно быстро. Через какое время следует снова "прикоснуться" маслом к коже, обновить его действие?
Спасибо!
|
| |
Аксенова Елена 18.05.2005 17:44
|
Добрый день Светлана! Я рада что вы для себя открыли мир ароматов и получаете наслаждение. Разве к натуральным запахам можно привыкнуть, ими можно только наслаждаться. Ведь мир ароматов так многообразен.В зависимости от вашего эмоционального состояния вы можете выбрать тот или иной запах. Например: после насышенного событиями дня, чтобы снять усталость вы можете использовать эфирные масла-эвкалипт,мята, розмарин... Можете принять ванну или зажечь аромалампу. Главное чтобы этот запах нравился, только тогда он поможет вам.Термин "привыкания" я бы отнесла к духам,т.к. они не являются натуральными.
|
| |
Свет мой, Солнышко 18.05.2005 18:03
|
На самом деле про эффект привыкания, а следовательно снижения целительного действия эфирных масел я вычитала в литературе :) Не обращать внимания?
А сколько времени он "работает" от момента нанесения?
Спасибо.
|
| |
Аксенова Елена 18.05.2005 19:29
|
Добрый вечер Светлана!
Эфирное масло "работает" или лучше сказать встраивается в тело человека, в зависимости от применения, в течении нескольких суток. Наиболее эффективный метод применения эфирного масла это аромамассаж и ванны.
Предлагаю вам в качестве духов попробовать сочетание эфирных масел- илан-иланга и пачули. Использовать можно в чистом виде. Я думаю вам понравиться это сочетание.
Желаю новых открытий в мире ароматов
|
| |
Свет мой, Солнышко 19.05.2005 15:09
|
Спасибо, обязательно попробую!
|
| |
Свет мой, Солнышко 19.05.2005 15:09
|
Спасибо, обязательно попробую!
|
| |
Jessika 30.06.2005 13:55
|
Аксенова Елена, я понимаю, что вы, очевидно, человек знаюший. Но есть противопоказания для использования масел. Что если у девушки есть какие-то совпадения? Не стоит ли поинтересоваться работой гормонов половой регуляции, нет ли беременность, проблем с почками, а также аллергических реакций?
|
| |
MoonLith 30.06.2005 14:25
|
Джессика:), дело в том, что со Светой мы все знакомы:).
|
| |
Aксенова Елена 02.07.2005 16:31
|
Добрый день, Джессика!
Когда я работаю с человеком я принимаю во внимание множество разных вещей. Разумеется я учитываю тот факт, что существуют определенные категорические противопоказания к применению тех или иных эфирных масел. Однако... своей работой я в первую очередь струмлюсь помочь человеку почувствовать себя счастливой, гармоничной личностью. Я учитываю то, что эфирные масла влияют на соматику, но дело в том, что я - аромаПСИХОЛОГ. Моя работа направлена на психо-эмоциональное состояние.
Желаю новых открытий в мире ароматов.
|
| |
Свет мой, Солнышко 06.07.2005 09:40
|
Добрый день всем!
Есть вопрос-уточнение: при использовании эфирных масел для ванн необходимо использовать (в качестве эмульгатора, как я понимаю) чего-либо для предварительного разведения масла.
Вопрос : какое количество масла для терапевтических ванн следует использовать, какое масло в чём лучше разводить, и можно ли использовать для этого не вино, а - скажем, коньяк - то, что есть под рукой. И ещё - ванны с какими эфирными маслами лучше принимать утром, а какие - вечером?
Спасибо.
|
| |
Аксенова Елена 07.07.2005 13:52
|
Добрый день Светлана!
Рада видеть тебя на форуме!
Для принятия ароматерапевтических ванн эфирные масла растворяют в эмульгаторе(мед, сливки, йогурт, кефир, морская соль, вино, спирт) и вносят под струю воды. Оптимальная доза для принятия ванн 5-7 капель эфирного масла. Перед принятием ароматерапевтической ванны необходимо вымыть тело. Для утренних ванн я бы рекомендовала эфирные масла: апельсин, лимон, петит-грейн, грейпфрут, кедр, мята перечная...
Также ты можешь воспользоваться стимулирующей смесью эфирных масел: апельсин, ромашка, можжевельник, перечная мята, эвкалипт. Эта смесь для утренних ванн и для аромалампы. В летнее время надо быть особенно осторожной при использовании цитрусовый эфирных масел при непосредственном контакте с кожей, т.к. они вызывают пигментацию! Использовать эти эфирные масла за 1 час до выхода из дома.
Для вечерней ванны подойдет смесь эфирных масел: лаванда, розмарин, герань, апельсин. Эта смесь эф.масел способствует расслаблению и снятию стресса.
Желаю новых открытий в мире ароматов!
|
| |
Аксенова Елена 07.07.2005 14:52
|
Добрый день!
Говоря об оптимальной дозе эф.масел для принятия ванны, необходимо уточнить, что под упомянутым оптимальным колличеством эф.масел имеется в виду 5-7 капель одного эф.масла ИЛИ 5-7 капель смеси эфирных масел.
|
| |
ольга 29.07.2005 00:20
|
здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как часто можно принимать ванны с эфирными масами
|
| |
Аксенова Елена 02.08.2005 14:23
|
Добрый день, Ольга!
Если это не ароматерапевтические ванны которые направлены для получения определенного лечебного эффекта, то можно принимать ванны в любое время по желанию.
|
| |
mar!na 30.08.2005 12:35
|
Здравствуйте. Купила разных книжек на эту тему, но у меня еще много вопросов. Помогите разобраться в этих противоречиях.
1)В некоторой литературе советуют использовать масла внутрь с чаем или теплой водой, в других же источниках это мнение опровергается. Если масла легче воздуха, как их можно разводить с водой, непонятно.
2)Я слышала, что внутрь масла можно использовать не более 3 недель и в день 1-2 капли, а в книгах рецепты с курсом лечения – 1 месяц и 3-4 раза в день.
|
| |
Аксенова Елена 06.09.2005 11:53
|
Дорый день, Марина!
Эфирные масла необходимо разводить в эмульгаторе. Это - вино, спирт, мед, молоко,йогурт, сливки. Для приема внутрь эфирное масло лучше развести в меде. Достаточно одной чайной ложки на одну каплю эфирного масла. Перед тем как вы начнете принимать эфирное масло внутрь лучше проконсультироваться с ароматерапевтом. В каждом случае - индивидуально.
|
| |
mar!na 06.09.2005 13:55
|
Спасибо, Елена, за ответ!:)
Я и сама понимаю, что с медом лучше всего, я уже принимала их таким образом, но литература по ароматерапии просто меня вводит в замешательство.
|
| |
Аксенова Елена 06.09.2005 17:18
|
Добрый день, mar!na!
Да, и не забывайте, когда принимаете эфирные масла внутрь, пить не менее 2 литров жидкости в течении дня.
Будут вопросы - пишите. Буду рада помочь разобраться. Извините за задержку ответа.
|
| |
Свет мой, Солнышко 28.10.2005 14:20
|
День добрый всем присутствующим! Вот такой вопрос - некоторые масла после применения и закрывания бутылочки как бы "подтекают". У меня даже ощущение, что "совершенно мистическим образом" подтекают, когда я их не трогаю :)))
Понятно, что нужно закрывать плотно.
А, возможно, здесь есть какие-тол хитрости? Как правильно - открыть - закрыть - хранить ?
|
| |
|
Написать ответ
Другие темы по Ароматерапии
На вопросы отвечает ароматерапевт Елена Аксенова >>
ТРЕНИНГ "Мужское и Женское", "Дары" >>
гороскоп, гадание, психология, ароматерапия ФОРУМ Ароматерапия Как правильно пользоваться?
|
|