Написать письмо | Добавить в закладки | Сделать домашней страницей     
AstroMobile.RU
 То, что должно вознестись на самый верх, начинается в самом низу.
 5.2.2012 l 14:10 Msk l 0°00' l 0°00'

На вопросы отвечает ароматерапевт Елена Аксенова

Консультация и тренинги: семейные расстановки по Хеллингеру.

гороскоп, гадание, психология, ароматерапия ФОРУМ Ароматерапия На вопросы отвечает ароматерапевт Елена Аксенова

Admin
12.05.2005 19:00

Здравствуйте.

Открыт новый форум - ароматерапии.
Ведущий - ароматерапевт Елена Аксёнова.

С Уважением, Админ.

Admin
17.05.2005 23:01
Новый раздел на нашем ресурсе "Аромотерапия"

Термин ароматерапия ввел французкий химик Гатефосс, который занимался исследованием эфирных масел. Во время первой мировой войны он перевязывал раненных солдат, используя лавандовое масло (известное ему как прекрасный антисептик) из-за отсутствия дезинфицирующих средств. Это масло оказывает не только антисептическое действие, а также ускоряет заживление ран и ожогов и является прекрасным антидепрессантом и адаптогеном.

Подробнее читайте тут
http://astromobile.ru/aroma/

Мила
16.12.2005 00:41
Здравствуйте. Уважаемая Елена я занимаюсь ароматерапией и очень меня интересуют именно психологические аспекты в ароматерапии. Сможете ли Вы дать ответы на вопросы:"Диагностика психоэмоционального состояния с помощью эфирных масел" и "Коррекция психоэмоционального состояния с помощью запаха". Заинтересовала меня и тема Вашего диплома, как или где его можно прочитать. Очень мало написано в литературе по аромапсихологии. Спасибо Вам большое.

Аксенова Елена
18.12.2005 15:59
Добрый день, Мила!

С помощью эфирных масел можно сделать диагностику психоэмоционального состояния человека. Для этого человеку предлагаеться понюхать эфирные масла в определенном порядке. По выбранным эфирным маслам можно судить о психоэмоциональном состоянии человека. На основании выбранных эф. масел составляеться индивидуальная смесь, которая будет корректировать психоэмоциональное состояние.
Эта смесь эфирных масел более эффективна в аромамассаже. Также можно рекомендовать использовать в аромалампе и при принятии ванн.
По поводу диплома, его можно посмотреть в архивах института или в черновом варианте у меня.
Елена А.

lasha
22.12.2005 00:18
dobri den, elena
ne znaiu kak eta kaйsaetsa vam no xachu zadat adin vapros.
posle avto avarii u menia na miasa, luk, chesnok i iaica pamenialsa vkus i zapax u etoi pishi vasnavnom adinakavoe vkus i v kakom blude ani naxodiasa ves bluda prinemaet takoi vkus. nekatarie vrachi nichevo ne poniali a nekatarie gavariat chto eta texnicheski pavrejdenie.
est li versia chto eta mojet bit i esli eti masla pamogut mne?
ruski ne radnoi iazik i izvinaius esli chtota ne paniatna napisal.

Наталья
12.02.2006 14:17
И я решила продолжить тему, очень увлекаюсь аромотерапией.
Всем рекомендую прочесть статью:

Антибиограмма эфирных масел
Хотя история получения и применения эфирных масел в некоторых странах насчитывает уже тысячи лет, до сих пор многое в механизме их действия остаётся неясным. Разработаны научные методы проведения точных анализов и исследований (фотохимические, хроматография, спектрография и т.д.). Однако античные знания о травах скрывают много такого, о чём мы и не подозреваем до сих пор. Таков пример мать-и-мачехи: её пепел содержит калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, серу, кремниевую кислоту, что позволяет понять, почему это растение с древнейших времён считается одним из самых лучших грудных средств.

Выяснилось, что жимолость содержит антибиотическое вещество, воздействующее на колибрациллу и стафилококк. В корне гортензии содержится антималярийное вещество, превосходящее хинин. Незабудка содержит большое количество калия, что позволяет её рекомендовать при астениях, гипотензии, запорах и последствиях параличей.

Одним из современных методов исследования антимикробных свойств эфирных масел является ароматограмма. Речь идёт об антибиограмме, выполенной из эфирных масел. Антибиограмма заключается в том, что в лаборатории на отобранных культурных средах помещают одновременно инфекционные агенты, ответственные за некое заболевание, и определённое количество веществ (натуральных или химических) с тем, чтобы оценить степень воздействия различных продуктов на данные микробы.

Подобные исследования позволяют, в частности, определить минимальные полезные концентрации веществ, необходимые для угнетения микробов, которые для эфирных масел оказались очень малы. Так, доза, прекращающая рост туберкулёзных бактерий, для фенола равна 8 : 10 000, а для эфирного масла мяты она не превышает 4 : 10 000, чабреца – 1 : 10 000, гвоздики – 0,5 : 10 000.

Наряду с хорошо известным антисептическим действием эфирных масел, во многих растениях в то же время содержатся особые вещества, оказывающие антибиотическое действие в истинном, этимологическом понимании этого слова, поскольку их действие происходит на уровне процессов воспроизведения микробов, блокируя определённые фазы митоза.

Ещё более интересным, чем антибиотические начала, является последнее звено в механизме действия эфирных масел, а именно их антибиотическое воздействие через модификацию внутренней среды организма. Это явление несравненно более важно, потому что модифицируя, изменяя экологические условия, которые допускали развитие микробов и их патогенное становление, эфирные масла противодействуют их выживанию, не давая возможности создать защиту или адаптироваться к агрессивному агенту. Более того, они препятствуют возрождению микробов как немедленному, так и спустя длительное время.

Описанное исследование позволяет иногда уточнить режим антиинфекционного лечения, внося существенный нозологический элемент, связанный с константами внутренней среды, в которой развились микробы. Действительно, было установлено, что микробы, процветающие в организме диабетика, оказываются особенно чувствительными к эфирным маслам, снижающим содержание сахара в крови. У больного же артритом или подагрой наиболее активными будут эфирные масла, уменьшающие количество мочевой кислоты в крови.

В этом свете становится понятным важное значение, которое может иметь ароматоргамма в обнаружении скрытых патологических состояний.

Наряду с эфирными маслами, воздействующими на внутренюю среду, существуют масла, воздействующие преимущественно на функции, которые регулируют наше общее состояние, и очень часто первыми страдают от ритма современной жизни.

Примеры:

- надпочечники стимулирует садовый чабер;

- нервную систему стимулируют лаванда, чабрец, широколистная лаванда;

- половое влечение и половые органы стимулируются корицей, каяпутом, гвоздикой;

- кишечник, место соматизации различных нарушений, стимулируется корицей, гвоздикой, розмарином.

В зависимости от предпочтительного механизма выведения выбирают эфирные масла: для лёгких – мелалеука, эвкалипт, сосна; для мочевой системы – можжевельник, сандал.

Изучение ароматограмм позволяет также прояснить ещё один вопрос – речь идёт о проблеме сопротивляемости. Многократное исследование ароматограмм позволило констатировать, что привыкания микробов к маслам не происходит.

Ирина
04.03.2006 20:26
Добрый день,Елена.

У меня несколько вопросов к вам:
1. Можно ли применять эфирные масла сразу после родов и во время лактации (меня интересует в первую очередь розмарин и кипарис)в области бедер и живота.
2. Можно ли использовать эти же масла в области груди.
Эти масла очень хорошо помогают от растяжек, поэтому эти вопросы очень важны для меня.
Спасибо, огромное. Если можно, то ответьте на мой e-mail.
Заранее спасибо.

Аксенова Елена
05.03.2006 11:56
Добрый день!

Ирина, на Ваш вопрос я подробно отвечу на e-mail.
Эфирные масла применять после родов можно, но применять с особой осторожностью особенно мамам которые кормят ребенка грудью. От растяжек хорошо помогают эфирные масла -мандарина, нероли и петит грейна и базовые масла - миндаля, жожобы, лесного ореха, зародышей пшеницы.

Ирина
25.04.2006 20:12
Добрый день, Елена!
Я уже вам писала, и вот у меня возник еще один вопрос:
Я слышала, что анисоове эфирное масло стимулирует лактацию. Я бы хотела знать как его применять, в какой концентрации?

Заранее спасибо!

Аксенова Елена
26.04.2006 19:30
Доброго времени суток, Ирина!

С помощью эфирных масел можно стимулировать выработку молоко. Помимо эфирного масла аниса, Вы можете использовать и другие эфирные мала, такие как - фенхель, ромашка, укроп.
5-6 капель эфирного масла развести в стакане теплой воды и хорошенько взбалтать. В этот раствор опустить хлоп. бум. ткань и приложить на грудь, точнее на область молочных желез.

С уважением, Аксенова Елена

Галина
28.04.2006 08:55
Елена, помогите!!! Какие эфирные масла могут отвратить курильщика от желания курить!!! Хочу воспользоваться этим на работе, потому что уже сил нет сидеть в клубах табачного дыма

Аксенова Елена
04.05.2006 17:52
Доброго времени суток, Галина!

Снять желание у курильшика с помощью эфирных масел возможно, но без желания самого курильщика не возможно. Я могу вам предложить с помощью эфирных масел - лимона, мяты, сосны, левзеи, убрать неприятный запах сигарет. Вы можете с помощью этих масел ароматизировать помещение. А если вы хотите очисть свои легкие от навязчивого никотина используйте эфирное масло - мирты.

Костя
15.05.2006 19:02
Помогите новичку))
У меня к вам несколько вопросов.
1. Какие фирмы масел посоветуете (читал, что лучше из растений, выращенных на своей родине и т.п.), какие фирмы соблюдают такие вещи, и опять-таки, где в Петербурге дешвле, и есть ли места, где дают понюхать масла??
2. Какие масла посоветуете для рассасывания рубца??
3. Какие масла посоветуете при заболеваниях почек, и можно ли обходиться только аромалампой??
4. Какие маслса посоветуете для увеличения веса (массы) тела (только я имею ввиду не такие масла, как корица или имбирь, которые повышают аппетит и увеличивают усвоение, а такие, которые действуют на гормональный фон)??
Конечно, будет интересны и ссылки, и сноски из книг, но интереснее будет ваш опыт и мнение!
Заранее с огромной благодарностью за ваше внимание!!

Лариса
13.06.2006 10:56
Елена, здравствуйте! У меня 2 вопроса-первый: реально ли при помощи масла розы восстановить менструальный цикл (он у меня не стабильный, химия не помогает)и второй-скажите, пожалуйста, востребована ли сейчас профессия ароматерапевта и где лучше учиться? Очень жду ответа.

Аксенова Елена
18.06.2006 17:05
Добрый день, Лариса!

С помощью одного масла розы восстановить менструальный цикл достаточно сложно. Напишите мне на маил.
Я думаю, если профессия вам по душе, вы как специалист всегда востребованы! Лариса, какое у вас образование? Вы медик?

Алина
23.06.2006 21:58
Добрый вечер, Елена. Скажите, пожалуйста, может ли эфирное масло бергамота или лимона нейтрализовать запах табачного дыма в помещении? Запах настолько въелся то ли в обои, то ли в мебель, что проветривание не помогает...

Аксенова Елена
25.06.2006 12:32
Доброго времени суток, Алина.

Убрать неприятные запахи в помещении, в том числе запах табака, можно с помощью эфирных масел - лимона,сосны, левзеи. Для этого воспользуйтесь аромалампой или пульверизатором.( разбавить в теплой воде несколько капель эфирного масла). С помощью этой процедуры застоялые запахи уйдут.Но для этого потребуется время!

Ольга
29.06.2006 21:42
Добрый вечер,Елена!
Очень дюблю эфирные масла,и есть пара вопросов к Вам,как к профессионалу.
Может ли помочь аромалампа с различными произвольными композициями(просто нравятся)при частичной потере обоняния из-за отека лобных пазух после аллергического ринита?
Подскажит еще,пожалуйста,у меня часто кружится голова и полуобморочные состояния из-за низкого давления.Какое масло лучше носить с собой как скорую помощь?
И последнее,посоветуйте какие-нибудь действительно толковые книги по аромотерапии и учат этому где-то или только самообучение возможно?
Спасибо большое за ответы!

Ех
19.11.2006 16:33
Хочу обзавестись благовониями :)
Но посоветуйте что мне выбрать.
Напремер, ладан, чем он хорош?
И т.д.
И вааще, где можно об этом подробней почитать?
Напремер чтото вроде: энциклопедия аромапрепаратов их воздействие на людей и т.д... ???
Спасибо заранее

MoonLith
27.11.2006 14:33
ВСЕ ВОПРОСЫ - НА НОВЫЙ ФОРУМ!

Написать ответ

E-mail:
Текст:

Другие темы по Ароматерапии

Как правильно пользоваться? >>
lasik

гороскоп, гадание, психология, ароматерапия ФОРУМ Ароматерапия На вопросы отвечает ароматерапевт Елена Аксенова

Карта сайта | Обратнаая связь
  © 2012 гороскоп, гадание, психология, ароматерапия